新華網北京12月10日電 國家檔案局10日在其官方網站發佈七集網絡視頻《南京大屠殺檔案選萃》的第四集《中國共產黨主辦的報刊對南京大屠殺的相關報道》。
  《中國共產黨主辦的報刊對南京大屠殺的相關報道》展示了收藏在中央檔案館的《新中華報》、《群眾》周刊、《救國時報》、《新華日報》對南京大屠殺的相關報道,以及延安時事問題研究會編印的《日本在淪陷區》一書等。
  《新中華報》等由中國共產黨主辦的報刊通過《屍山血海的南京——敵在南京之空前暴行》《基於人類的正義怒斥敵軍的暴行》《日寇在南京的獸行》《日寇的殘殺姦淫,絕滅人性!》《恐怖的南京城大火卅九日未熄》《南京紫金山下殺人競賽寇軍暴行慘絕人寰》等報道,對侵華日軍南京大屠殺的真相進行了揭露。《日本在淪陷區》是一本較全面彙編日本在中國淪陷區的戰爭暴行與侵略材料的書籍,資料主要來源於當時的中外報刊、書籍、報告等,共三編,其中第三編收錄了日軍的暴行資料。
創作者介紹

byilwfafjyjojz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()